萧湖校区圆满完成2024级新生入学体检工作

【来源: | 发布日期:2024-09-20 】

新生入学体检是做好疾病预防的基础,更是健康校园的第一道屏障,为全面掌握2024年秋季新生健康状况,切实做好学校疾病预防和卫生保健工作,把好新生入校的“健康关”,根据学校统一安排,2024年9月19日下午,萧湖校区管委会积极开展2024级新生的入学体检工作,为同学们的大学生活建立起第一道健康防线。

为确保新生入学体检工作顺利完成,萧湖校区管委会高度重视,医护人员周密部署,科学制定新生体检工作方案,从人员安排到协调时间,从体检流程设计到场地布置,每一个细节都经过了反复斟酌和完善。本次入学体检包括血检、DR胸片、血压、内科、外科等常规检查项目,共699名新生参加体检,体检期间,现场秩序井然有序,医护人员们以饱满的热情和高度的责任感,认真对待新生的各项检查。每一个环节都严格按照标准操作,确保体检结果的准确可靠。医务人员对每名学生进行了认真细致地检查,按照一人一档的要求,对体检的结果作了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的作用。对于体检指标异常的学生,萧湖校区管委会将统一组织进行复检,并提供相应的医疗建议和帮助。

通过此次体检全面了解了萧湖校区2024级新生的健康状况,做到了疾病“早发现、早预防、早治疗”,强化了校园传染病防控,筑牢校园健康安全防线,构建健康和谐校园。